Собачье Дело

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачье Дело » Здоровье наших собак » Общая тема чтобы собрать контакты хороших ветов.


Общая тема чтобы собрать контакты хороших ветов.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Расскажите, пожалуйста, кому и почему вы готовы доверить свою собаку?

Пишу потому, что не очень понятно где и как искать специалистов нужного профиля.
У моего пса что-то с опорно-двигательным аппаратом. Когда он бегает на свободе (то есть не на поводке) он часто поджимает задние ноги. По одной или одновременно. Его смотрели разные врачи, предполагали проблемы с коленями, связками, мышцами... А потом его почти случайно посмотрел хирург-ортопед и предположил защемление нерва в позвоночнике. Сейчас планируем делать МРТ и лечиться. А еще он офтальмолога для моей суки насоветовал. Побольше бы таких грамотных и ориентирующихся в том к кому в каком случае идти врачей!

Отредактировано Lelya (2013-11-13 19:42:26)

2

Я, как всегда в случае проблем с костями и мышцами, особенно если дело идет к операции, а также при любых опухолях у собаки - советую обращаться к Еремину. Но к нему надо записываться на прием заранее, так как приемная всегда забита (что говорит о популярности данного ветврача, и обоснованной).
В свое время он сделал достаточно много операций собакам, за которых я несла ответственность - и сделал это прекрасно. Например - резекция бедренного сустава у 16-ти летнего далматина. Или без операционное лечение крайне запущенной венерической саркомы у метисочки стафа и боксера - до полного выздоровления собаки.

Еще в Москве есть отличный врач терапевт и узист Кастричкина Анна Сергеевна, работающая в городской ветклинике Бабушкинского района (Хибинский проезд,2). Она довольно жесткий человек, но чрезвычайно опытный врач, который просто не будет возиться с вашим животным, если у него все в порядке. И так вам это в лицо и скажет)) Зато если проблема есть - все расскажет и распишет. Если есть возможность - предложит наименее затратный способ лечения и лекарства. А еще она потрясающе кастрирует котов))) И вообще кошек любит, кажется, немного больше) Отдельно - очень хорошо лечит ушные проблемы. Не поленится взять несколько мазков и перепроверить - что именно живет в ушах у вашего любимца, чтобы назначить наиболее подходящее лекарство. Лично я многократно обращалась к ней за стерилизацией кошек, с проблемами типа цистита, отита и так далее у собак. Она единственная, кто поставил застарелый миозит жевательных мышц у маленькой кошечки, которая перестала есть и вылизываться. Мне есть за что быть ей благодарной.

В Питере могу посоветовать Андрееву Татьяну (ветклиника Айболит 99 (три отделения - Купчино, Колпино, Пушкин), где она работает главврачом). Она чудный и многоопытный хирург, просто хороший человек и грамотный терапевт. Она стерилизовала всех моих животных, очень грамотно в течении 4 лет поддерживала на ногах моего старого немца, вырезала из желудка Васеньке проглоченный им мячик. Ни в одном случае не было осложнений, собаки очень быстро восстанавливались. Лишнего не посоветует, на деньги разводить не будет.
Еще в Питере же отличная клиника - "Красный лис" в Приморском районе. Клиника занимается в том числе экзотическими животными, в ней работает спец из Лензоопарка. Я там делала собакам обследования, сдавала анализы, консультировалась. Очень понравился их подход и то, что они не пытаются "найти" у собаки проблему, если ее нет. Но при этом готовы помочь и предложить подходящий по стоимости и трудозатратности метод лечения. И анализы у них очень качественно делаются - до мельчайших отклонений от нормы.

Ну и хочу напомнить всем, кто ищет помощи для своей собаки - надо искать не хорошую клинику, а хорошего врача, лучше специалиста по вашей проблеме. В одной и той же клинике могут работать как гении, так и посредственности, как добрые и неравнодушные люди, так и циничные и безразличные к вашей беде. Именно для этого я и попросила создать эту тему. Поэтому если вы советуете кого-то, расскажите почему вы это делаете, чем именно этот врач по вашему хорош и в каких случаях. Так как даже у терапевтов есть своя направленность, есть то, в чем они разбираются лучше.

3

Yulsana написал(а):

Я, как всегда в случае проблем с костями и мышцами, особенно если дело идет к операции, а также при любых опухолях у собаки - советую обращаться к Еремину.


Да, даже в не очень сложном случае опыт имеет огромное значение. Мы шили сухожилие в Кобре (Красногорск) у Кострова. Зашить-то зашили, но поскольку не зафиксировали штифтом ногу, оно опять порвалось(((. И врач он вроде опытный, но в данном случае почему-то этого не сделал, может быть, побоялся затянуть операцию, потому что собака была очень слаба. А Еремин сразу сказал - надо было крепить, иначе это пустая трата времени. Никакое "беречь ногу" тут не поможет.

4

Lelya
А на основании чего хирург-ортопед сделал заключение о защемлении нерва? Миелографию делали? Если да, то как собака перенесла?
Спрашиваю потому, что сейчас сама прохожу через похожий ад. У нас проблема немного другая, но похожая. У нас скованность движений в принципе, задние лапы поджимает, почти на них не опирается, много всего еще, если начну писать - целое сочинение будет. Мы как раз делали МРТ, чтобы точно установить, что с собакой. В итоге имеем грыжу, отек спинного мозга плюс нехарактерный изгиб позвоночника в двух местах.

5

peachstich
Он после осмотра сказал, что это нерв защемляет, а связки и колени в порядке.
Сказал, что надо делать МРТ, рентген и еще что-то может быть. Чуть позже пойдем делать.

6

А я сейчас ищу кардиолога "на второе мнение".  Одно мнение, а также диагноз (вместе с результатами ЭХОкг на отличном аппарате) и лечение мы уже имеем.  Врач Бирюкова Л.М. в консультативном отделении "Шанс-Био" на Нагорной. Толковая женщина, и отзывы о ней хорошие, и ведет нас уже давно. Но все равно посещают мысли сходить к какому-нибудь светилу, например, к  Комолову или Миракову из Беланты (второй подкупает тем, что он еще и невропатолог). Если вдруг есть личный опыт общения с этими врачами, поделитесь, пожалуйста.

Хороший врач у нас есть. Ищем волшебника:)

7

Не мог бы кто-нибудь посоветовать хорошего офтальмолога в Москве? Проблема -- катаракта обоих глаз; видимо, это предполагает операцию как единственный возможный вариант лечения. Так-то я по форумам отзывы посмотрела, рекомендуют Комарова С.В. с кафедры вет. офтальмологии Скрябина, и Черноусову И.В. из Беланты. Но, сами понимаете, одно дело -- отзывы неизвестно каких людей и неизвестно на каком основании написанные, а другое -- личный опыт и соображения товарищей по команде. :)


Вы здесь » Собачье Дело » Здоровье наших собак » Общая тема чтобы собрать контакты хороших ветов.