У кого какие соображения, особливо у знающих - пишите. Я не инструктор - я тупо пользователь сцобаки.... Йа не копенгаген....
Цитирую трагедь:
Оль, приветсвую. Ситуация такая. Щен в 2 месяца был вроде самый обычный. Купили новички. В попу зацеловывали. В 7-8 месяцев приехали - я его попыталась на ринговке, а он на меня рыы и кидаться. Прикус смотреть даже не полезла. Хозы рассказывали, что на улице чуть когото не цапнул походя безпричинно. Потом жалобы на агрессию. Я им-срочно на дрессплощадку. Вроде пошли. Рассказывали что всё занятие страшно гавкал и пукал. Дома - в уши не лезь, загрызу, на прививку в год с лишним привезли мне - муж накидывал одеяло, хозяин сверху перехватил голову через одеяло, муж за талию вцепился, я изловчилась-уколола. Был случай когда на прогулке накинулся на хозяина. То и дело дома баталии. Я им-кастрируйте срочно! Яйца до сих пор на месте. Чем дальше-тем больше жалоб. (спрашивается-а что я? мама тихая домашняя и вообще не моя, с папой, которого первые хозы распустили, я справлялась, на людей не кидался, дед у меня жил в аренде-собак ел, но с людьми адекват) Я не выдержала - говорю усыпляйте! Затихли. Теперь новый прикол-собак стал квартиру рушить. Сначала просто с тоской фтки показывали - сгрызенный бетон, съеденная дверь. Вчера уже в истерике звонили. Хозяйка рыдает, муж орет что усыпит, хотя крокодила любит безумно. Догрыз до арматуры-поранил рожу. Обрабатывать ессно не дает. Откусил розетку, странно что током не долбануло, мож поумнел бы. Раньше орал-я им про брызгалку рассказала. Вроде помогло-стал жрать квартиру молча.
Я вспомила, что у тебя Валик в 6 вроде лет тоже все разносил. Этому поганцу 2,5. Вот как думаешь-это доминантность или какое-то нарушение в мозгу? Меня ранее удивляли его вспышки агрессии. То все хорошо, то хозяин позовет погладить-а он скалиться. Дедушка приехал пожить, гулял с ним часто, все хорошо. Потом на прогулке с дедушкой и хозяйкой неожиданно кидается на дедушку-хорошо хозяйка успела отца загородить, только куртка пострадала. Я тогда даже сказала, что если б сама не сделала ему прививку от бешенства, то думала бы что здесь именно заболевание. В общем какие-то тааканы, которые то спят, то размножаются.
Пока в голову пришло заключение в клетку. Что им еще посоветовать? (ссылку на Юльсанну кидала им уже раза 2)