Собачье Дело

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачье Дело » Занимательная кинология » Разница в поведении сук и кобелей


Разница в поведении сук и кобелей

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот мне интересно, каков процент среди сук особей с гаденьким, мерзеньким характером? НапИсать из вредности, что-то отобрать подленько, что-то подкараулить и стащить итд. У меня складывается впечатление, что это типичные сучьи черты характера (хотя сама лично наблюдала исключения). Кобели более открытые и бесхитростные, как мне кажется.

Есть у кого-нибудь наблюдения на этот счет? Ужасно интересно!

2

по-моему, все. Вот вообще все суки - ссссуки. Некоторые, правда, гадят с размахом, в мировых масштабах, на мелочи типа написать не размениваются, - но легче от этого никому не делается.
а кобели в массе своей простые и бесхитростные, как фонарные столбы, - хотя вот среди них гадкие исключения встречаются.

3

Сук люблю и уважаю)))) Особенно лидеров. Это что-то. Бывают правда и такие фиялки нежные, к этим не очень тяготею, скучновато)))

А кобели да, попрошше. Но вот насчет подкараулить и стащить... вне зависимости от пола - бигли!

Не знаю, видели или нет ролик на ютьюбе...

Жаль, не видно, кобель или сука. Но я бы поставила на суку)))

4

Нифига ж себе!!! Такое даже нам не снилось...

А вот правда интересно. В подходах к воспитанию большая разница? Если я, скажем, после двух кобелей когда-нибудь в будущем возьму суку (как в принципе собираюсь), я сильно удивлюсь разнице?  Особенно привыкши решать вопросы с помощью "кобелю дал в глаз, и порядок"?  :D

5

У меня была сука стаффа Бонни, видимо она была как у людей бывает - девушка пацанка:) нет, что-то сучье в ней было конечно, но по минимуму. Потом у меня некоторое время жила бордер-колли, тоже сука. Вот это было настоящее сучло, классическое. Я решила, что это просто характер сам по себе такой мерзенький у собаки. Потом был бессобачный период несколько лет и у меня появилась старая Зося, тоже амстафф, и тоже сучло то еще:) Списали на старость и на маразм:) Потом Зигфрид, кобель амстафф, потом Брюква бультерьер. На данном этапе мы с мужем решили, что это последние суки в нашем доме:))) Зигошу просто в жопу целуем, его открытость и искренность очень подкупают. Суки часто огорчают:) Все таки я поняла, что я 100%-я "кобелиная мама":))

Девки воруют у Зигоши игрушки, пытаются съесть укатившиеся из миски шарики корма (пытаются:)), ходят и толкаются "типа случайно", бультерьериха может пройти и "случайно" дернуть за ухо и идти дальше. И нас с Толиком постоянно обхитрить пробуют, периодически ссут дома из вредности (одну куда-то взяли, а другую нет итд). А Зигфрид он так - если безобразничает, то прямолинейно и от души, и если ему влетает за это - понимает почему и принимает:) В общем теперь только коблы:)

6

В общем теперь только коблы:)


ИМХО, по поводу пакостей, они все хороши. Это вам просто Зиг такой попался душа-парень.

В подходах к воспитанию большая разница?


Мне с суками было всегда проще. Они сообразительнее раз в сто. Я бы сказала гибче. Интересно, есть у кого опыт, чтоб сравнить?

Отредактировано astanigna (2013-11-22 00:21:49)

7

astanigna написал(а):

Они сообразительнее раз в сто


Это подтверждаю!

Ну помимо Зига у меня еще около полугода жил отказник стаффик давным-давно...очень проблемный парень был, но такой же душа-парень. Когда я с родителями жила был у нас английский кокер кобель, полное отсутствие воспитания, но тоже благородный товарищ. Сейчас у родителей английский пойнтер с огромным неврозом, боится всего на свете, но мерзучести в нем тоже нет. Ну и по работе общаясь с нашими стационарными животными (я ассистент ветеринарного врача) замечаю, что с кобелями как-то комфортнее. Хотя у нас там контингент в стационаре не самый благополучный - в основном через стационар приютские собаки проходят.

Нет, девок наших я тоже люблю, но выбешивают они гораздо чаще:)

8

just_len&Maxx написал(а):

я сильно удивлюсь разнице?

сильно, ага. Потому что они, как Эмиль из Леннеберги, никогда не повторяют одну проделку дважды. Ну и потому что ты дал в глаз, оно отряхнулось, подумало и зашло с другой стороны с переподвыпертом и цыганочкой.
разница между сукой и кобелем - как между готовым буратино и говорящим поленом примерно.

9

Суки умнее, хитрее и упрямее. Правда, у меня очень жесткая сука. Но ума в ней... министр обороны прямо. Вот например на прогулке - видит, что кобель трется около нас - может убежать в поле мышей ловить. Но если кобель куда-то слинял (а с ним такое последнее время случается - бежит вперед) прибежит и будет около нас пастись - типа, не оставляет без присмотра. А так, конечно, гадина - ворует (если нас нет) со стола, иногда даже с кобелем делится (мое пирожное съели на двоих), кобеля строит, упрямая. Но... в сложной ситуации соображает быстрее и не подводит (подлетит, на поводок позволит взять, будет бдить).  Кобелю особо беситься не позволяет. В общем, она главная.

10

Давайте на минутку представим, что было бы, если бы собаки могли общаться друг с другом в интернете. И какими были бы заголовки тем на форумах для собак.

- Селедочная голова - как незаметно принести домой?
- Срочно! Завтра на площадку!!! Как откосить?
- Пока сплю, меня фотографируют и выкладывают фото в сеть. Как с этим бороться?
- Шок. Собираются завести кота…
- И снова о наболевшем. Визит в ветклинику.
- Не дают грызть диван!!!
- Мне одному кажется, что кошачий корм намного вкуснее?..
- Как избавиться от назойливого кавалера, все время сидит под дверью…
- Где делаете заначки?
- Достали провокации кота – как реагировать?
- Мусорное ведро – общая тема для всех советов (объединено)
- Хозяйка боится других собак. У кого было?
- Чепрачная или зонарная – какой бы вы хотели быть?
- Хочу новый ошейник. Как намекнуть?
- Нужна помощь! Не встает второе ухо!
- Идеальный хозяин – какой он?
- Как правильно попрошайничать у стола – 5 безотказных приемов.
- А где ваши хозяева хранят туалетную бумагу?
- Разбил вазу - можно свалить на кота?
- Как научить хозяина правильно ходить рядом – делитесь опытом.
- Ваше любимое лакомство (голосовалка).
- А вы сразу подходите по команде «ко мне» или как прикинуться глухонемым.
- Пуллер: 3 необычных применения.
- Одели в комбинезон, теперь все на улице надо мной смеются.
- Что делать? Хозяйка отбирает на улице кости и сама не ест, а выбрасывает!!!


Вы здесь » Собачье Дело » Занимательная кинология » Разница в поведении сук и кобелей