Добрый день всем!
Меня зовут Агата, супруга зовут Анатолий, мы с нашим амстаффом Зигом занимаемся у Юли в группе.
Собачье Дело |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Собачье Дело » Знакомимся » Зигфрид, Зося, Брюква и их хозяева
Добрый день всем!
Меня зовут Агата, супруга зовут Анатолий, мы с нашим амстаффом Зигом занимаемся у Юли в группе.
Собаки у нас все бывшие сироты.
Зосю 1.5 года назад я нашла умирающей прямо возле собственного подъезда. У нее была огромная опухоль на молочной железе, вскрывшаяся, и запущенное воспаление легких, как потом выяснилось, начиналась пиометра и куча-куча других болячек. После почти года лечения старушка чувствует себя очень даже неплохо. Зося собака местами очень странная, с кучей тараканов, но мы к ней такой уже привыкли.
На фото что было и что стало
Зигфрида мы взяли ровно через год после того, как у нас появилась Зося.
Взяли мы его из Шереметьевского приюта для стаффов и питов. От него отказались бывшие хозяева по причине его неуправляемости.
Забрали мы его через три дня после того, как он попал в приют, поэтому что конкретно скрывалось за неуправляемостью стало для нас сюрпризом. После того, как недовольный тем, что его ограничивают в свободе действий Зиг прожрал мне руку, было принято решение заниматься с кинологом. Так, через знакомых мы узнали о Юле и о групповых занятиях.
На площадке нам очень сложно. Но зато в жизни у нас колоссальный прогресс. Пока не буду хвастаться - боюсь сглазить:)
на этой фотографии Зиша еще в приюте
Грузим в машину в Шереметьево
Домашний Зишка
Мы с мужем мечтали о бультерьере. Особенно мечтали о белом:) Но планировали завести бульку когда уже не станет Зоси. Но судьба распорядилась иначе. В Шереметьевский приют бывшие хозяева сдали бульку моей мечты. Мы в тот же день поехали с ней знакомиться...просто знакомиться, как мы себе говорили. В результате неделю спустя у нас появилась годовалая Брюква. У нее под вопросом типичная булячья патология почек, это генетическое заболевание, если оно подтвердится, то жить ей максимум года четыре:( В октябре будут повторные анализы, УЗИ итд, тогда и узнаем что нас ждет. В любом случае, мы на это смотрим философски, как бы то ни было живем сегодняшним днем и планируем тоже пойти на групповые занятия к Юле.
Отредактировано Агата (2013-09-25 20:20:00)
красивые какие!
Во! Молодцы, показали пример остальным гражданам
Узрев чумазую Брюкву в ямке, всей семьей дружно впали в ми-ми-ми
Брю-брю - любофь моя )))
Чувствую, придете вы на группповые занятия, а я Брюкве проходу давать не буду со своей любовью ))))
красивые какие!
Во! Молодцы, показали пример остальным гражданам
Узрев чумазую Брюкву в ямке, всей семьей дружно впали в ми-ми-ми
Брю-брю - любофь моя )))
Чувствую, придете вы на группповые занятия, а я Брюкве проходу давать не буду со своей любовью ))))
Нам с Брюшей очень приятно:)
Расскажу откуда взялась у меня любовь ко всякому стаффью и прочим бультерьерам. Когда я была подростком, лет 17-18, страдала я ярым нонконформизмом.
Распространялось это на все сферы жизни, и, поскольку я очень любила собак, то и в этой области я стала пристально всматриваться в изгоев собачьего общества - стаффордширских терьеров. Изначально это был просто интерес наперекор системе, но со временем я уже начала явно видеть все положительные стороны породы. И у меня появилась мечта - завести стаффика, вырастить собаку коммуникабельным добряком. так через несколько лет у меня появилась моя Бонни. Я выбрала ее еще до рождения:)
Это была удивительная собака и отношения у нас были удивительные. Я ее везде брала с собой - даже на учебу:) благо училась я в Ветеринарной Академии и провести собаку на территорию ВУЗ-а было несложно:) а во время занятий она тихо сидела под партой:) Я брала ее на работу, когда работала менеджером по продажам и работа была разъездной - она спокойно часами ждала в машине.
К сожалению. в возрасте 5 лет она умерла от рака. Сгорела меньше чем за месяц. Иногда говорят, что собаки берут на себя несчастья хозяев. Не знаю правда ли это или суеверие, но на пути с дачи по Новой Риге, на скорости 140 у меня разорвало в клочья покрышку. Каким-то чудом я мягко оттормозилась и съехала на обочину. Остановилась проезжающая мимо газель с узбеками, они помогли поменять покрышку, я благополучно вернулась в Москву. На даче мы много гуляли, играли, Бонечка плавала и доставала коряги из реки, носилась по полям. А по приезду в Москву она плохо себя почувствовала. Через два дня у нее диагностировали онкологию. позже выяснили, что это острый лейкоз:(
У меня собаки с детства, но это была первая моя собственная Собака. Она до сих пор очень часто снится мне, я чувствую, что мы до сих пор как-то энергетически связаны. Beware of Pit Bulls - they will steal your heart...
Какая она бархатная собака!
Мне тоже кажется, что собаки забирают на себя всякие несчастья... Хотя иногда думаешь, что вот я-то ладно, а собаке вот за что? А они все равно стараются...
Я смотрю вы на площадке Нордогс занимались? Я туда как-то с Тучей ходила, посмотреть, как она будет себя чувствовать на групповом занятии. Меня быстро спалили, что я "ваще-не-просто-владелец" и стали подозревать ))) Но площадка ничо такая, вроде там кинологи вменько. А тебе как она?
Но площадка ничо такая, вроде там кинологи вменько. А тебе как она?
А я там работала в качестве стажера около года:) Вроде как сейчас там состав инструкторов совсем поменялся. В мои времена все было достаточно приемлемо, и ребята там работали некоторые очень толковые. Но, если предположить теоретически, что я бы вот с Зигфридом туда пришла с нашими проблемами - мне бы там ничем не помогли:)
Агата
Ну да, там послушка, спорт и прочие простые радости жизни для нормальных собачек, но ведь в основном-то большего хозяевам и не надо
Какая она бархатная собака!
Воо да! я смотрю на фотку, и прям хочется рукой провести по шее. А слова подобрать вот этого "бархатная" не могу
У Брюквы появилась новая подруга - лабрадор Реся:) Чему я очень рада - до этого Брюшу не отпускала играть с посторонними собаками. Подтвердилось, что Брюка незооагрессивна:)
И почему белые булки любят грязную грязь?
Наша как раз ее не любит:))) Лужи обходит стороной. Но! Почему-то друзья у нее подбираются отъявленные грязевики:) Это лабрадорша извалялась в лужевой жиже и потом катала булку и испачкала:)
То есть это не она там в ямке земляной лежит?
Нууууу.....то ямка земляная:))) а то луууужа:))
Немного видео из жизни нашей стаи:)
https://www.youtube.com/watch?v=nU-1kazkGXA
https://www.youtube.com/watch?v=C0CHNpshMCE
Отличное название у первого ролика. Во-первых, это правда))) Несколько хозяев уже утонуло в слюнях - захлебнулись. А во-вторых, какие ролики выскакивают на ютьюбе в колонке, жуть одна.
А посмотрев второй ролик, позавидовала вашей площадке! Нам бы такую!
А посмотрев второй ролик, позавидовала вашей площадке! Нам бы такую!
На самом деле она ужасная - вся раздолбанная и очень грязная, там алкаши часто сидят на лавочке:( К тому же на днях узнала что на ней догхантеры орудовали, мужик на выгуле рассказал, что у него ротвак помер, сожрав что-то на этой площадке. Не знаю правда или нет, но теперь мы туда не ходим:(
С площадками в Москве вообще засада:(
Засада, не то слово. Алкаши умиляют. Детских площадок им мало)))
В июне, когда мы только взяли Зигулю мы не могли померить ему температуру втроем, в то время как он был в наморднике. На днях безо всякого намордника я чистила ему параанальные железы, на что он лишь недоуменно мордой крутил! Я безумно рада!
Привет, Агата!
У меня тоже есть булька, ее зовут Маша Мы тоже занимаемся с Юлей!
Вы здесь » Собачье Дело » Знакомимся » Зигфрид, Зося, Брюква и их хозяева