Мы в жж всех своими фотками заколбасили, но мне еще час сидеть на работе, а делать нечего поэтому ...
Вечер воспоминаний.
Эрдельтерьер Виола. В простонародье Вилка один удар четыре дырки, как говорит Борз, его святейшество хозяин Максим, и я лось просто лось Катя просто Катя ))
В щенячестве
Наши дни. Семейное. Все красавцы.
Историю появления этой особы в нашей семье мы считаем не иначе, как чудом волшебным. Мы привезли зверя из Алматы. А в Алмате на момент, когда нам шибанула идея завести собаку, была только одна пара эрделей - Вилкины родители (привезенные туда из Москвы, но щас не об этом). А собаку мы хотели завести даже не себе, а моим родителям. Чтобы не скучали, когда мы уедем на ПМЖ. Ага, дада. ПМЖировали в итоге втроем.
Отвлеклась.
Так вот.
Объявление о том, что продаются щенки эрдельтерьера, мы нашли в газете "Из рук в руки", какие инторнеты! И выяснилось, что осталось из помета только две девахи - наша и ее сестрица. В тот же вечер поехали, посмотрели, выбрали наиболее шилопопую (до сих пор аукается), посадили в машину, привезли с начала родителям, а потом, когда выяснилось, что тонкая душевная организация последних не вынесет еще одной рано или поздно неизбежной потери друга, поехали к себе.
Так и живем теперь.
Поступок можно сказать безответственный, если бы только Максим не был тристапроцентов уверен, что мои родители откажутся от собаки. Он осознано брал собаку себе. Но я это узнала уже потом. Еще смеялся, когда рассказывал ((
А потом мы познакомились с семьей ярых алматинских эрделелюбов. И выяснилось, что этот помет был совершенно случайным. Наши новые знакомые осаждали нашего же заводчика вопросами "ну когда же", а тот отмахивался, не складывалось, не планировал вязку. И тогда эти бедные люди поехали куда то в Новосибирск и на поезде (что то около четверо суток) везли себе щенка.
А мы просто позвонили, приехали и купили.
Потом Лена рассказывала, что если бы они не привезли Маргошу, она бы Вилку у нас просто бы выкрала. Хе-хе.
Вилка. Виола она у нас по паспорту. Имячко у нее еще то - ШалАпай Сэр Виола. Дебильнее ничего не слышала. Когда привезли ее и пришло осознание, что у нас теперь СОБАКА, шок был такой, что выдумывать другое имя мы просто бы ли не в состоянии. Так и осталась Виола.
Почему эрдель? Среднее по размеру, не мелкашка, но и не ньюф, не злюка. То, что характер терьерский во всех красках поняли уже потом.
Ну как то так, для начала.
Я потом продолжу, а то то пора бежать.
Простите за многабукавье. на меня находит иногда.