Вот наша история. У меня НО Кира. Когда мы познакомились с Юлей, Кире было 3 три года. Проблема наша была в агрессии к сородичам и в швырянии на людей. Короче, гулять ходили, как на войну собирались.
В 4-х месячном возрасте мы познакомились с Наташей и ее НО Джессикой (у которой были тоже немаленькие проблемы). Пока наши деффки были маленькие мы гуляли в тусовке всяких разных собак нашего возраста. А потом начались проблемы. Кира стала жрать по очереди всех друзей. В результате мы с Наташей стали гулять отдельно от всех.
Первый год мы занимались с кинологом индивидуально (у деда 20-летний стаж в ДОСААФе). Технику он нам поставил (т.е. сидеть, лежать, стоять, ко мне), но что толку от этих команд, когда собака заметив врага их не выполняет? А после его «защитки» мне вообще было предложено водить Киру только в наморднике!!! Да, маленькая реплика – Кира терпеть не могла деда и встречала его лаем, швырянием и т.д. и заодно заводила Джессику. Занятия начинались с фразы: «Успокойте собак!!!»
После деда начались наши с Наташей метания. Сколько мы перепробовали кинологов(!!!!). Приглашали индивидуально, ездили на площадки и т.д. Дажу прибегнули к помощи Н.Криволопчук! Но НИКТО не понимал, что такое коррекция поведения! Все начинали обучать собак заново – сидеть, лежать и т.д. и использовали свои методы (кто игровой, кто вкусовой, кто вообще заставлял таскать с собой миски и кормить на занятиях). Спрашивается – зачем начинать обучение собаки с нуля, если она все команды знает? При этом Кира все время норовила пожрать очередного кинолога.
Так мы промучились три года. И, наконец, познакомились с Юлей. Уже решив с Наташей – давай последний раз попробуем!!! И сразу с первого момента поняли – НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!
Самая первая встреча-знакомство – идет девушка в сарафане с молодым человеком в пятнистой форме. Я напрягаюсь, натягиваю строгач Киры. На большом расстоянии, девушка оставляет молодого человека стоять и направляется к нам одна. Вот тут-то я и поняла – вот – оно!!! Это было такое правильное решение, что я тут же во всем доверилась Юле.
На первом занятии Кирушка все-таки попыталась кусануть Юлю (дурища! ). После этого волшебный полет на волшебном ошейнике и все!!! Мы пошли по команде «рядом», забыв, что вокруг гуляют другие собаки, люди… И после этого Кира всегда встречала Юлю, как мать родную!
Сначала мы занимались индивидуально, затем произошло первое знакомство с собакой (это была Сарочка, а позже и Вася), и Кира вдруг с удивлением поняла, что с собаками можно дружить(!), потом стали в группе. Юля откорректировала все наше поведение.
Сейчас Кире 6 лет. На площадке я гуляю с ней без поводка. Так как наша площадка находится на трамвайном кольце, то соответственно с трамвая постоянно мимо проходят люди. А частенько и рабочие аварийки, которые громко кричат, размахивают руками и т.д. Кира не обращает на них никакого внимания. Параллельно мы можем гулять с другими собаками. Не могу сказать, что Кира на них не обращает внимания, но сама к ним не бежит и не пытается кого-нибудь замочить. То есть теперь мы можем совершенно спокойно существовать в обществе. При приближении чужой собаки, я могу командой «стоять» заставить Киру остановиться и направить ее гулять в другую сторону. Делаю это только голосом, не поводком. Могу посадить Киру на выдержку, а сама пойти в другой конец поля и спрятать там ее палочку. Т.к. у меня еще есть белый метис немца, мы гуляем вместе. Крис тоже занимался у Юли.  Опять-таки, могу посадить Киру ждать, а сами с Крисом уходим в сторону, чтобы он сделал свои дела. Кира сидит и ждет. …
И еще – я проделываю этот трюк с огромным удовольствием и гордостью. В то время, когда мы гуляем с Кирой и Крисом, вокруг нашего трамвайного кольца образуется большая «пробка» из машин со всех сторон. Я, поиграв с собаками с палочкой, сажаю их на выдержку, а сама ухожу прятать в другой конец поля их палочки. И как мне в этот момент радостно и гордо, когда я ухожу далеко с палочками в руках на глазах «изумленной публики (а что им в «пробке» делать, как не наблюдать за играющими собаками), а мои «зайчики» сидят рядышком и ждут, когда я вернусь!...
А частенько из стоящих машин раздается звонкий лай. И мои ВООБЩЕ не реагируют, а собачульки в машинах надрываются! 
После занятий «защитки», Кира, только что бросаясь на Петю с рукавом, спокойно в перерыве общается с ним. На людей не швыряется. Я даже могу дать человеку зажигалку прикурить! Хотя в подъезде на соседей рычит, когда мы проходим мимо. Но не ШВЫРЯЕТСЯ, а просто дает понять, что она «СУРЬЕЗНАЯ» собака.
Могу честно и ответственно заявить, что прогресс в коррекции поведения Киры начался с первого занятия! Конечно, нужно было много и долго заниматься, чтобы результат был почти окончательным, но какое это было счастье - с каждым разом чувствовать, что твоя собака становится все более управляемой! Конечно, она не стала «ангелом во плоти», но теперь я точно знаю, что в любой ситуации могу собакой управлять. Чтобы было еще более понятно – раньше я летом вынуждена была использовать садовые перчатки (такие с синенькими ладошками), чтобы вести Киру на строгаче. Теперь она по улице идет спокойно на водилке.
Короче, была бы возможность, целую книгу бы написала как Кира из злобной и агрессивной суки превратилась в адекватную немецкую овчарку! И это только благодаря Юле и Пете! Ребята, вот честное слово, низкий вам поклон за это!!!